• Idee
  • Wohnen
  • Kids
  • Essen & Trinken
  • Kunst
  • Frühjahr/Herbst
  • Sommer
  • Winter
  • Verantwortung
  • Mobilität
  • Hunde




                                                                         
  • Idee
  • Wohnen
  • Kids
  • Essen & Trinken
  • Kunst
  • Frühjahr/Herbst
  • Sommer
  • Winter
  • Verantwortung
  • Mobilität
  • Hunde

Eine besondere Liaison: Essen und Trinken

Vom optional dazubuchbaren Genießerfrühstück auf der Panoramaterrasse von 08:30 bis 11:00 Uhr bis zum Collector's Table-Menü in der vom Berliner Künstler Wolfgang Flad gestalteten Stube – bei uns wird künstlerisches Flair gelebt.

Jedes Studio, jede Suite und jedes TinyHouse verfügt über eine Kitchenette, in der Ihr Euch auch selbst verpflegen könnt. Einkaufs- und Restauranttipps findet ihr hier online.  Im Slow Food Guide findet ihr darüber hinaus kärntenweit noch mehr Tipps.


Frühstück mit Geschmack

Kärnten ist Österreichs südlichstes Bundesland und der sonnigste Teil der Alpenrepublik. Deshalb gibt es unser Genießerfrühstück von 08:30 bis 11:00 Uhr aus vorwiegend regionalen und biologischen Zutaten auf unserer Terrasse mit grandiosem Fernblick. Wünsche wie frisches Obst, Eierspeisen, Pfannkuchen etc. erfüllen wir Euch gerne direkt aus der Küche. Das Frühstück könnt Ihr für 19,90 EUR/Person bei der Buchung reservieren oder bis zum Abend davor optional und nach Verfügbarkeit buchen. Übrigens sind alle Studios, Suiten und TinyHouses mit einem stylischen Kaffeefilter ausgestattet. Dem ersten Kaffee im Pyjama auf dem Balkon steht also nichts entgegen ;-)

Kunst trifft Küche, Foodies treffen familiäre Atmosphäre: Die gemütliche Stube wurde dafür vom Berliner Künstler Wolfgang Flad zu einem Gesamtkunstwerk gestaltet. Wir kochen frisch mit leckeren, möglichst regionalen Nahrungsmitteln und interpretieren auch mal Rezepte, die wir in verschiedensten Ländern und Kontinenten für uns entdeckt haben.

Collector's Table ;-)

Bisher haben wir Montags, Mittwochs und Freitags Lieblingsgerichte aus aller Welt mit möglichst regionalen Zutaten in Form eines viergängigen Überraschungsmenüs angeboten. Für die Sommersaison 2023 suchen wir noch motivierte Mitstreiter/innen, die uns in der Küche und im Service kreativ und tatkräftig unterstützen, oder ein junges Team, dass als Pop-Up die Küche rockt. Ob und in welcher Form wir das Dinner dann anbieten, lassen wir Euch an dieser Stelle wissen ;-)

Wir verwenden nur Fleisch und Fisch, das entweder direkt für uns geschossen/gefangen wurde, wie das Wild aus dem umliegenden Wald, oder für uns in Hausschlachtung, so weit wie möglich artgerecht und stressfrei, gestorben ist. Fleisch steht nicht jeden Tag auf der Menükarte, da uns die aktuelle Studie des WWF besorgt, nach der mindestens die Hälfte der EU-Getreideproduktion als Futtermittel im Trog landet. Schon seit 2009 gab es bei uns immer vegetarische und vegane Varianten, wir haben also Übung ;-) Wir kaufen nur so viel ein bzw. bereiten zu, wie auch wirklich benötigt wird, damit wir nichts wegwerfen müssen.

Während der Kunst-WGs und bei anderen Gelegenheiten gibt es das gemeinsame Menü an der langen Tafel. Im Winter kochen wir während der WGs ein winterliches Menü, das Ihr gemeinsam an der langen Tafel genießt.

"Avantgarde-Alm – Die Kärntner „art-lodge“ bietet Kulturliebhabern stilvolle Alternativen zu Heubodenromantik und Speckplatte."[Abenteuer & Reisen]

Think global, act local

In der Gästebar könnt Ihr Euch 24/07 mit einem Getränk selbst bedienen. Bei uns gibt es lokale und regionale Getränkespezialitäten und leckeres Craftbier von Loncium, Maligrad und APO.  Die Aussicht und unsere umfangreiche Auswahl an Magazinen und Kunstbüchern gehören zu einem entspannten Nachmittag. Macht es Euch einfach in Eurem Studio, Eurer Suite, in der Lobby oder auf der Terrasse bequem und genießt.

"Moderne Kunst, cooles Design, Cross-over Menüs und behagliche Unterkünfte in einem alten Berggasthof, der auf eine 300-jährige Geschichte zurückblickt." [GOURMETREISE]

Go green

Neben der bewussten Verwendung von Lebensmitteln und einer nachhaltigen Küchenausstattung steht die art-lodge als Partner von Green-Chefs für fairen Umgang mit Lieferanten und Mitarbeitern, sowie für ein CO²-bewusstes Energiemanagement.  Auch sind wir Mitglied bei der Organisation Greentable, die für Wertschätzung von Lebensmitteln, regionale & saisonale Küche, Klimaschutz, soziales Engagement und Nachhaltigkeit steht. Wir freuen uns sehr, seit 2021 auch Partner der Slow Food Gemeinschaft Küchenkult zu sein.

...
"Dirk Liesenfeld bekocht seine Gäste höchstselbst. Heute hat er eine Kartoffelsuppe gezaubert, einen Salat mit Honigdressing und für Vegetarier Tofugeschnetzeltes. Schmeckt grandios. Genauso wie die Cremeschnitte." [DIE ZEIT Reisen]
FAQ | Anfrage | Kontakt | Anfahrt & Lage | alm-Magazin | Newsletter | PR  | Impressum | Datenschutz 
Verditzer Straße 52 | A-9542 Verditz/Treffen am Ossiacher See